关闭小窗 X

微信公众号

数字城管市民通APP下载

Android版

iphone版

倡 议 书

——“巩卫、创文”靠大家,“小广告”清除我参加

本文来源:梅州市城市综合管理局  发布时间:2018-04-08

广大市民朋友们:

营造干净整洁有序环境、创造幸福美好生活家园,是惠及千家万户的大事;全力建设梅州文明城市形象,巩固国家卫生城市成果,是我们每一个市民义不容辞的责任!当前,我市的创建全国文明城市和迎接国家卫生城市复审工作已到了最关键时刻。为打造文明干净、整洁有序的生活和工作环境,提高市民的获得感和幸福感,展示梅州新形象,结合省暗访检查情况,现特向广大市民和业主商户们发出如下倡议:

一、改善城市环境,共建美好家园。要积极行动起来,爱护市容,不乱贴乱画,不乱写乱涂,不乱挂乱晒;维护城市卫生,不乱扔乱倒,不随地吐痰;保持庭院清洁,不乱堆乱摆、污染环境,大力整治环境卫生、环境污染,全面改善城市面貌,努力创造整洁优美、和谐有序的城市环境。

二、参加专项行动,优化经营环境。市、区有关部门将于4月8日至17日组织开展“清除卷闸门小广告专项行动”,统一对梅州城区商铺卷闸门及周边墙壁的小广告进行清除。请广大市场商户在4月10日前自行清除各自店铺门上及周边的小广告,优化提升经营环境。

三、发扬优良传统,维护环境卫生。广大市民要大力弘扬客家人讲文明、讲卫生、爱清洁的优良传统,树立爱护家园保护环境的主人翁意识,及时对乱倒乱扔、随地张贴小广告等破坏环境的行为进行制止,并向有关部门举报(举报电话:12345),主动参与环境保护,营造全社会同创共建的良好氛围。

创建全国文明城市和巩固国家卫生城市成果离不开每一位市民的自觉参与!我们呼吁全体市民朋友立即行动起来,积极投身到创建活动和保护家园环境中来,为我市创建全国文明城市、巩固国家卫生城市成果作出自己的贡献,使我们的城市更美丽、幸福指数不断提高!

梅州市创建全国文明城市指挥部办公室

梅州市迎接国家卫生城市复审工作领导小组办公室

2018年4月4日


主办:梅州市城市管理和综合执法局 地址:梅州市梅江区江南正兴路6号 邮编:514021 电话:0753-2265988
Copyright © 2012 cgj.meizhou.gov.cn. 梅州市城市管理和综合执法局 版权所有 All rights reserved.
网站标识码:4414000010 粤ICP备05070905号 粤公网安备 44140202000152号