关闭小窗 X

微信公众号

数字城管市民通APP下载

Android版

iphone版

江南新城地下管廊建设工地安装降尘设备

本文来源:梅州市城市综合管理局  发布时间:2018-01-02

001.jpg

开启雾炮装置可有效抑制工地扬尘。(罗诚浩 摄)

喷雾 雾炮:减少工地扬尘

本报讯 (首席记者罗诚浩)秋冬季节,梅城空气质量是市民关心的问题。日前,记者来到热火朝天的江南新城地下管廊项目工地,工地边上安装的喷雾装置,有效抑制了施工扬尘,保护梅城的空气环境。

在梅城华南大道,记者看到工人正在进行管廊建设。江南新城地下管廊建设施工方——广东华隧建设股份有限公司梅州项目部工作人员告诉记者,华南大道逐步进入管廊建设阶段,为了减少施工扬尘,项目部在施工围蔽栏上安装了喷雾装置,施工期间不定时开启,确保周边的空气环境。

在彬芳大道南,围蔽栏内,两台钩机在不停工作,不时扬起灰尘。工作人员开启雾炮降尘,原本灰尘漫天的工地,一下子就清新了不少。“在土方施工阶段,项目部要求工地注意开启雾炮,减少扬尘。”项目部工作人员告诉记者,只要有土方施工,就会开启喷雾和雾炮。据悉,这种喷雾和雾炮降尘方式正在江南新城地下管廊建设的各个工地使用。



主办:梅州市城市管理和综合执法局 地址:梅州市梅江区江南正兴路6号 邮编:514021 电话:0753-2265988
Copyright © 2012 cgj.meizhou.gov.cn. 梅州市城市管理和综合执法局 版权所有 All rights reserved.
网站标识码:4414000010 粤ICP备05070905号 粤公网安备 44140202000152号