关闭小窗 X

微信公众号

数字城管市民通APP下载

Android版

iphone版

梅城477株路树被“海马”摧折

受损市政设施直接经济损失200多万元,道路修补、树木补种仍在继续

本文来源:梅州日报  发布时间:2016-10-27

▲工人对受损路基进行修补。(高讯 摄)

▲工作人员用支架固定倾斜路树。(高讯 摄)

本报讯 (记者钟智跃 通讯员黄慰慰)受台风“海马”影响,梅州城区受灾情况比较集中,主要是树木倒伏、市政道路路基受损、路灯倒地断裂等现象。据市城综部门统计,城区(梅江区范围计)共有477株路树倒伏,以及一批市政设施被破坏,直接经济损失约220万元。昨日,记者在跑街时发现,工作人员正在抢修设施、补种树木,修复工作正在紧张而有序地开展。

昨日下午,记者在嘉应东路看到,工人们正在补种道路绿化树木。受台风影响,该路段有近10株树木倒伏,清理完成后,重新种上了新树种。正在作业的园林绿化中心工作人员告诉记者,此次倒伏的绿化树种主要是榕树、黄槐等,这类树种根系较浅,树冠密不透风,所以在大风、强风中容易被吹倒,补种的秋枫、盆架子等则不容易出现倒伏。在梅水路和归读公园一带,还有不少树木被风吹倾斜,工人们正用支架固定,让树木恢复原貌。

记者了解到,受台风影响,城区27条道路倒伏路树477株,其中大树146株;灾情发生后,园林绿化中心人员第一时间清理倒伏在道路中央的树木,让道路通畅,然后再逐步清除残枝,补种树木。

在华南大道湾下段,原来的沥青路面受强降雨冲刷出现了不同程度的受损,工人们正对路面重新铺设沥青。市政工程维护中心人员说,沥青路面受损出现坑洼,容易影响过往车辆行人安全,“这次台风造成市政道路路面基础受损约4500平方米,目前我们已对损坏的市政道路设施进行了应急处理,保障市民出行安全。”

记者从市城市综合管理局获悉,台风灾情发生后,该局累计投入54万元、出动3000人次,抓紧救灾复产。目前路面残枝杂物清理接近尾声,公园淤泥清洗工作全面完成,路灯线路故障已全面排查修复完毕,市政道路修补、绿化树木补种等正在有序进行。


主办:梅州市城市管理和综合执法局 地址:梅州市梅江区江南正兴路6号 邮编:514021 电话:0753-2265988
Copyright © 2012 cgj.meizhou.gov.cn. 梅州市城市管理和综合执法局 版权所有 All rights reserved.
网站标识码:4414000010 粤ICP备05070905号 粤公网安备 44140202000152号