关闭小窗 X

微信公众号

数字城管市民通APP下载

Android版

iphone版

城市公园添新颜 市民休闲增乐趣

本文来源:梅州市城市综合管理局  发布时间:2017-02-04

01.jpg

芹洋湿地公园成为市民休闲游玩的新去处。(林翔 摄)


梅州日报讯 (记者李艳良)逢年过节,一家老小一起逛公园是不少市民的休闲娱乐项目。登上梅花山顶的楼阁望城市新貌,漫步芹洋湿地公园赏梅江河水悠悠,走进剑英公园看碧湖映红霞……梅城各公园的不断新建和改造升级,给市民增添了不少游园新乐趣。

记者日前在梅花山公园看到,冬日的暖阳下,紫荆花在枝头怒放,花树下四处散落的花瓣,给地面铺上了一层艳丽的紫红色外衣,一条石阶从山底向山顶延伸。拾阶而上,清新的空气沁人心脾,不时可以看到休闲健身的器材,娱乐休闲的市民成群结队。登上山顶的楼阁,凉爽的山风袭来,城市在眼底展开新的面孔。“我女儿女婿都在广州工作,今年春节他们带着小孩回来过年,我们就到附近的公园走走,一边呼吸新鲜的空气,一边看风景。”居住在梅县新城的刘阿婆说。据了解,梅花山森林公园占地面积1075亩,森林覆盖率达90%,是梅县区规模最大、绿化面积最大的市民休闲公园。近年来,梅县区斥资逾千万元对梅花山森林公园进行局部改造,新建设登山步道、体育娱乐休闲设施及美化绿化设施。

“过去这里是城中村,没有什么休闲娱乐设施,到处是土石路和杂草,要逛公园也要到远一些的文化公园、归读公园,不太方便。如今这里景色秀丽,已变成我们休闲娱乐的好去处。”正在芹洋半岛滨水湿地公园和家人散步的市民许建华告诉记者,在外地工作的他逢年过节才能回家,感觉家乡的发展越来越快。作为城市扩容提质的一部分,芹洋半岛滨水湿地公园沿梅江芹洋半岛U形水系的北岸建设,总长约4.7公里,总用地面积约360亩,建设有人行小道、绿化草木、水上栈道、湿地驿站等公共服务设施,完成从“城乡结合部”到城市美花园的蜕变。



主办:梅州市城市管理和综合执法局 地址:梅州市梅江区江南正兴路6号 邮编:514021 电话:0753-2265988
Copyright © 2012 cgj.meizhou.gov.cn. 梅州市城市管理和综合执法局 版权所有 All rights reserved.
网站标识码:4414000010 粤ICP备05070905号 粤公网安备 44140202000152号