关闭小窗 X

微信公众号

数字城管市民通APP下载

Android版

iphone版

路树太茂盛 枝叶进屋内

本文来源:梅州日报  发布时间:2017-07-24

本报讯 (记者张爱飞)街道旁种植乘阴纳凉,美化环境的路树原本是件好事。但当路树生长茂盛,枝叶蔓延至屋内影响生活时,这可就成了麻烦事。最近,家住梅城江南低坝路的陈阿伯就遇到这样的烦心事。

陈阿伯向本报“民生一线”栏目反映称,他家楼下的路树由于生长茂盛,枝叶已经蔓延至屋内了,对房屋结构以及他们的生活带来了不便。陈阿伯告诉记者,他住在低坝路和新闻路交叉口的三佳苑二楼,属于临街住户,位于该路口的一棵大叶榕枝叶已经蔓延至屋内,部分树枝已顶住房屋外墙(如右图,张爱飞摄)。13日上午,记者在现场看到,该棵大叶榕已经盖过楼顶,部分枝叶已伸入屋内阳台。枝叶蔓延至屋内,陈阿伯对此表示担忧,希望有关部门能够及时修剪路树,消除安全隐患。就此事,随后记者联系了市园林绿化中心,该中心工作人员表示将尽快安排人员前往现场查看处理。


主办:梅州市城市管理和综合执法局 地址:梅州市梅江区江南正兴路6号 邮编:514021 电话:0753-2265988
Copyright © 2012 cgj.meizhou.gov.cn. 梅州市城市管理和综合执法局 版权所有 All rights reserved.
网站标识码:4414000010 粤ICP备05070905号 粤公网安备 44140202000152号