关闭小窗 X

微信公众号

数字城管市民通APP下载

Android版

iphone版

梅城秀兰大桥燃气跨桥工程正式通气

芹洋半岛即将用上天然气

本文来源:梅州日报  发布时间:2017-06-21

01.jpg

秀兰大桥天然气管道(黄色)已通气。(严海苑 摄)

本报讯 (记者严海苑)管道天然气是一种清洁、方便的绿色能源,受到了广大市民的青睐,梅江区江南、江北和梅县区华侨城、新县城等居住的市民早在几年前就已用上了管道天然气。昨日,梅城秀兰大桥燃气跨桥工程正式通气,标志着梅江区芹洋半岛规划新城正式进入管道天然气时代,芹洋半岛未来的3万户用户也可用上更加安全、经济、便捷的天然气。

“秀兰大桥的通气,不仅为芹洋半岛提供了有力的天然气保障,同时为东山教育基地、状元府小区等地实现使用管道天然气打下基础,对梅城一大片区域的用户有重要意义。”据梅州中燃公司相关工作人员介绍,梅城秀兰大桥燃气跨桥工程是继东山大桥、嘉应大桥后的第三座天然气管道跨桥工程,于去年11月规划实施,2017年1月底动工。随着芹洋外环市政道路的建设,该工程同步建设。目前,奥园段已达到敷设通气条件,为此,梅州中燃公司昨日对奥园半岛小区进行市政管道驳接及置换通气,这也意味着梅城秀兰大桥燃气跨桥工程正式通气,使奥园半岛小区提前实现管道通气。


主办:梅州市城市管理和综合执法局 地址:梅州市梅江区江南正兴路6号 邮编:514021 电话:0753-2265988
Copyright © 2012 cgj.meizhou.gov.cn. 梅州市城市管理和综合执法局 版权所有 All rights reserved.
网站标识码:4414000010 粤ICP备05070905号 粤公网安备 44140202000152号