关闭小窗 X

微信公众号

数字城管市民通APP下载

Android版

iphone版

韩小林调研市环保能源(生活垃圾焚烧)发电项目建设

本文来源:梅州市城市综合管理局  发布时间:2017-07-24

7月3日下午,市政协副主席韩小林率调研组对其挂钩联系的市重点项目“ 梅州市环保能源(生活垃圾焚烧)发电”建设进展情况进行调研督办。市政协副秘书长曾光辉、市政协提案委机关和我局副局长罗运泉以及项目施工单位负责人参加了调研。调研组深入市环保能源(生活垃圾焚烧)发电项目施工现场,详细了解项目建设进展情况。韩小林在认真听取施工情况介绍,并充分肯定了项目开工建设进展后,希望各有关部门要坚决按照市委、市政府的统一部署,按照年度计划任务,全力加紧推进项目建设,科学施工,确保工程如期保质建成。

据了解,环保能源(生活垃圾焚烧)发电项目,是省、市重点工程。项目选址位于梅江区西阳镇双黄村奇龙坑生活垃圾卫生填埋场二期。建设总规模为1500吨/天,分二期实施。其中一期两条生产线处理规模为1000吨/天,装机容量18 万千瓦,年发电量约1.36亿度。项目总投资4.32亿元,采用特许经营模式,特许经营期限为27年(含2年建设期)。通过公开招投标确定重庆三峰环境产业集团有限公司为中标单位,在特许经营期内负责本项目的投资建设和运营管理,通过发电和政府支付生活垃圾焚烧处置费等作为投资回报。特许经营期满后项目无偿无条件移交给政府或政府主管部门。项目于2015年底动工建设,现进入主体施工阶段,截至六月底累计完成投资约2.4亿元,占总投资的55.3%。计划在今年底前实现点火仪式。拟建设国家级环保教育基地。


主办:梅州市城市管理和综合执法局 地址:梅州市梅江区江南正兴路6号 邮编:514021 电话:0753-2265988
Copyright © 2012 cgj.meizhou.gov.cn. 梅州市城市管理和综合执法局 版权所有 All rights reserved.
网站标识码:4414000010 粤ICP备05070905号 粤公网安备 44140202000152号