关闭小窗 X

微信公众号

数字城管市民通APP下载

Android版

iphone版

三角镇深入推进“三清理三拆除三整治”工作

本文来源:梅江区人民政府  发布时间:2017-10-31

为进一步改善和提升城乡人居环境,建设美丽宜居城乡,连日来,三角镇扎实开展“三清理、三拆除、三整治”工作,号召镇村干部群众积极投身到城乡环境脏、乱、差的整治行动中,共同推进美丽城乡建设。10月27日,该镇组织镇、村两级干部职工近300人,投入20多台大型机械、车辆,对全镇辖区内开展综治整治,以实际行动支持美丽城乡建设。

22.jpg

   目前,我镇“三清理、三拆除、三整治”工作推进迅速,成效明显。在清理过程中,干部群众戮力同心、干字当头,纷纷拿起扫把、铲子等,分工合作、密切配合,或清扫房前屋后、村道巷道垃圾,或清理水沟淤泥、杂草枯叶,或清运生活、建筑垃圾等;同时向沿途商户和群众发放宣传单,倡导各村自觉主动清理巷道杂草和卫生死角,动员全民参与“三清理三拆除三整治”行动。自开展行动以来,我镇共开展联合整治120多场次,清理卫生死角280多处,清运垃圾500多车次,发放宣传资料3万多份。尤其是今年7月份城监支队人员下放到镇以来,共组织拆违行动74场次,拆除违章建筑和临时搭建面积达8600多平方米,当地农村人居环境得到进一步改善。

   据了解,我镇紧紧围绕市、区关于全域推进美丽城乡的部署和要求,深入推进“三清理、三拆除、三整治”工作,加快推进大坜村寿山公祠、东升村大叶屋公祠等客家祖屋提升改造和泮坑村美丽乡村示范点项目建设,以点带面,辐射带动周边村加快美丽乡村建设步伐,全力打造城乡环境综合治理新亮点。同时,及时向全镇宣传美丽乡村建设工作的政策、文件、工作动态等,营造浓厚氛围,并组建了美丽城乡建设工作微信群,通过文字、图片、语音、视频等方式第一时间在微信群、公众号发布信息,及时研究解决遇到的问题。目前,全镇17个村(社区)掀起了一股“三清三拆三整治”的热潮,形成了你追我赶、力争上游的良好局面。

11.jpg


主办:梅州市城市管理和综合执法局 地址:梅州市梅江区江南正兴路6号 邮编:514021 电话:0753-2265988
Copyright © 2012 cgj.meizhou.gov.cn. 梅州市城市管理和综合执法局 版权所有 All rights reserved.
网站标识码:4414000010 粤ICP备05070905号 粤公网安备 44140202000152号