关闭小窗 X

微信公众号

数字城管市民通APP下载

Android版

iphone版

50多人义务清理梅江河岸

本文来源:梅州日报  发布时间:2018-03-14

本报讯 (记者钟妃彬)近日,本报“民生一线”栏目报道的“部分市民在东山桥头河堤边垂钓后留下大片垃圾,污染河岸环境”一事,引起了相关部门的关注与重视。日前,市环卫局江北所联合环保志愿者协会在梅江河的两处河堤段开展河岸清理活动。

11日上午9时许,50多名参加活动的干部职工和环保志愿者纷纷戴上手套,拿起清洁工具、环保袋,先后来到东山大桥北端河堤和广州大桥附近的湿地公园周边河堤,对河岸边、堤防平台上的杂草、落叶、生活垃圾以及绿化带中的塑料杂物等进行地毯式清扫(如右图,钟妃彬摄)。通过大家的辛勤劳动,共清理出垃圾5车左右,河岸卫生环境有了明显改善。

此次活动,既美化了河道环境,又践行了生态文明理念。市环卫局江北所负责人表示,身为干部职工,要以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人,与大家一起携手参与环境保护。“希望通过这次活动,引导更多市民参与到保护爱护母亲河的行列中。” 环保志愿者温志腾说,以后还会继续参与清扫活动。


主办:梅州市城市管理和综合执法局 地址:梅州市梅江区江南正兴路6号 邮编:514021 电话:0753-2265988
Copyright © 2012 cgj.meizhou.gov.cn. 梅州市城市管理和综合执法局 版权所有 All rights reserved.
网站标识码:4414000010 粤ICP备05070905号 粤公网安备 44140202000152号