关闭小窗 X

微信公众号

数字城管市民通APP下载

Android版

iphone版

谢钦文率队调研环保能源(垃圾焚烧发电)项目

本文来源:梅州市城市管理和综合执法局  发布时间:2018-03-23

IMG_3708_副本.jpgIMG_3708_副本.jpg

3月21日上午,谢钦文局长深入环保能源(垃圾焚烧发电)项目施工现场调研工程建设情况,罗德彦副局长和相关科室负责人陪同。谢钦文一行边走边看,详细了解环保能源(垃圾焚烧发电)项目的建设情况以及急需协调解决的问题,听取了参建单位工程进展情况汇报。对项目建设取得的成果给予充分肯定,并对推进项目建设工作提出具体要求。要求施工单位严格按照施工规范标准,在保障工程质量、安全的同时,全力加快项目主体阶段施工进度,尽快在厂区内部把设备安装、道路、绿化、配套等做完,建设花园式厂房,营造干净整洁的生产环境,将环保能源(垃圾焚烧发电)项目打造成精品工程、民心工程、示范工程。同时要求市容环卫科要无缝对接垃圾焚烧项目,研究制定存量垃圾处理方案以及做好相关县(市)生活垃圾处理接纳方案。

IMG_3750_副本.jpg

随后,谢钦文一行查看了场区周边安全管理和污水处理车间污水处理情况,并在垃圾处理中心办公楼召开座谈会,听取垃圾处理中心领导班子对城区生活垃圾处理工作的情况汇报。对检查发现的场区安全隐患问题,谢钦文要求市容环卫科迅速协调梅江区政府,拿出措施,第一时间消除场区安全隐患,确保安全运行。同时表示,城市垃圾处理中心作为城市美容师,要主动作为,要搞好场区周边环境,对填埋场库容紧张、污水处理资金成本等问题,要开动脑筋,认真思考,研究解决办法,科学规范填埋,避免出现垃圾围城,确保污水处理的水质达标排放。要加强队伍建设,充分调动中心干部职工的积极性。积极探索在垃圾焚烧项目投产运营后,生活垃圾填埋场未来的发展方向。


主办:梅州市城市管理和综合执法局 地址:梅州市梅江区江南正兴路6号 邮编:514021 电话:0753-2265988
Copyright © 2012 cgj.meizhou.gov.cn. 梅州市城市管理和综合执法局 版权所有 All rights reserved.
网站标识码:4414000010 粤ICP备05070905号 粤公网安备 44140202000152号