关闭小窗 X

微信公众号

数字城管市民通APP下载

Android版

iphone版

我局召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会

本文来源:梅州市城市综合管理局  发布时间:2018-04-02

IMG_3819_副本.jpg

3月30日,我局在局机关九楼会议室召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会。会议由罗运泉副局长主持。谢钦文局长作了讲话。会议传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团及其他代表团审议时的重要讲话精神和省委李希书记、市委君铁书记在全省和市委传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会上的讲话精神。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。一是提高政治站位,学深悟透总书记重要讲话精神。二是全面系统准确把握,把总书记重要讲话精神与总书记对广东一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实。三是坚持问题导向,在深化省情市情认识中深刻领会总书记重要讲话对广东和梅州工作提出的新使命新要求。认真体会和深深铭记总书记对广东人民的深情厚爱、对广东的殷切期望,自觉担负起历史重任。  

会议强调,要主动作为、真抓实干,坚决把总书记重要讲话精神落到实处。一是强化政治担当,坚定不移维护核心。要切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,真正学深悟透、用于实践,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要切实提高政治站位,践行“五个坚持”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在梅州大地落地生根,结出丰硕成果。二是聚焦中心大局,扎扎实实做好本职工作。要以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,把城市管理工作放到梅州发展大局和“一区两带六组团”发展新格局中统筹谋划。抓好顶层设计,制定完善城市建设管理标准,提升我市城市建设管理整体水平。以“梅州城区市政建设十大民心工程”、“城市管理十大行动”为主要抓手,狠抓重点工作,打造城市新亮点。强化对全市城市管理和综合执法工作的指导、协调、监督、考核、督察,提升我市城市管理综合执法水平。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必须有我”的使命担当,主动作为、敢于担当、破难攻坚、真抓实干,坚决把总书记重要讲话精神落到实处。三是多积尺寸之功,锲而不舍常修政德。要按照习近平总书记既讲法治又讲德治的要求,带头讲政治、立政德,严守政治纪律和政治规矩,时刻拧紧理想信念“总开关”。严格落实管党治党主体责任,切实加强各级党组织建设,加强干部队伍建设,扎实开展“强转树”专项行动,持之以恒正风反腐,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,为城管事业发展提供坚实的政治保障。四是肃清流毒影响,营造风清气正的政治生态。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。全局党员领导干部要坚决按照省委李希书记提出的在广东大地决不允许搞政治阴谋,危害党中央权威;决不允许拉帮结派,搞团团伙伙;决不允许政商勾结、形成利益集团的要求,带头讲政治、立政德,充分发挥“头雁效应”,带动全市上下形成风清气正的政治生态。

会议要求,持续深入学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,把贯彻落实工作抓深抓实。党委理论中心组和各单位党总支、党支部以及各党小组要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为学习的必修课,制定学习计划,一把手要亲自抓。要利用局网站、各单位宣传栏、广告牌、宣传标语等方式广泛宣传,积极营造浓厚舆论氛围,让总书记重要讲话精神深入人心。要积极支持配合好市委开展的专题调研活动,配合市委、市政府筹备相关的会议和活动。局领导成员要对各自分管的科室、单位进行督导。

 


主办:梅州市城市管理和综合执法局 地址:梅州市梅江区江南正兴路6号 邮编:514021 电话:0753-2265988
Copyright © 2012 cgj.meizhou.gov.cn. 梅州市城市管理和综合执法局 版权所有 All rights reserved.
网站标识码:4414000010 粤ICP备05070905号 粤公网安备 44140202000152号