关闭小窗 X

微信公众号

数字城管市民通APP下载

Android版

iphone版

我市开展市容环境集中整治

本文来源:梅州日报  发布时间:2018-04-19

001.jpg

执法人员正在对违法占道经营商户进行宣传教育。(吴腾江 摄)

本报讯 (记者黄焱 见习记者江婵)为巩固干净整洁的市容环境,连日来,梅江区、梅县区分别开展了城区市容环境及乱摆乱卖、乱搭乱挂、乱堆乱放“六乱”现象集中整治行动。

昨日,由梅江区各街道、城北镇、三角镇及市环卫局、梅江区城监大队、市交警直属大队、市工商梅江分局、梅江区畜牧兽医局组成约60人的联合执法队分成两组,对江南、江北片区开展了市容环境集中整治。沿着仲元东路、城西大道、黄塘路、瓜园蔬菜批发市场、金利来大街、梅石路、五洲路、八一大道,执法队员通过步巡、车巡的方式,检查沿街商铺占道经营行为,引导流动摊贩进入市场,督促商户拆除乱搭建的遮雨棚,并对违规商户进行了教育劝告。“像三鸟店、水产店沿街宰杀禽畜水产的行为导致街上污水横流、垃圾乱堆,影响了市容环境,还产生了卫生问题。”梅州市城监支队江北大队工作人员介绍说:“整治行动将持续至18日,以遏制‘六乱’回潮。”

从4月2日起,梅县区城市管理监察大队每天派出1至2支中队对辖区城区范围内的店铺、建筑工地等进行整治,严禁市场周边摆摊设点、占道摆卖、污水乱排、店外堆放等行为,督促建筑工地车辆落实冲洗装置和全封闭围墙设置、运输车辆密闭化管理,并集中各中队力量对夜排档进行了整治。



主办:梅州市城市管理和综合执法局 地址:梅州市梅江区江南正兴路6号 邮编:514021 电话:0753-2265988
Copyright © 2012 cgj.meizhou.gov.cn. 梅州市城市管理和综合执法局 版权所有 All rights reserved.
网站标识码:4414000010 粤ICP备05070905号 粤公网安备 44140202000152号