关闭小窗 X

微信公众号

数字城管市民通APP下载

Android版

iphone版

我市通过国家卫生城市省级明查

本文来源:梅州日报  发布时间:2018-04-20

本报讯 (记者黄焱)18日至19日,由省爱卫会办公室副调研员张弘任组长的省明查组来梅,对我市开展国家卫生城市省级明查。省明查组认为我市各项考核指标均达到国家卫生城市标准的基本要求,建议省爱卫会向全国爱卫会推荐重新确认梅州市国家卫生城市。市委常委、常务副市长李远青主持会议并作表态发言,副市长张晨汇报相关工作,市领导张映平、曾祥海参加会议。

在梅期间,省明查组分成8组,按照《国家卫生城市标准》要求,走访梅江区、梅县区的街道、社区、城乡接合部、机关单位、农贸市场、医院、餐饮酒店、垃圾填埋场、污水处理厂等地,全面检查了我市爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务和病媒生物防制八大项内容,随访了当地群众和过往旅客,查阅了巩卫工作资料,并进行了综合评议。在随后召开的通报会上,省明查组听取工作汇报、宣读综合评价意见并通报明查情况。

张弘强调,梅州要始终坚持高标准、严要求,以问题为导向,对照标准,针对专家提出的指导性意见,举一反三,加大整改力度,把工作做细做实做好,确保成果经得起国家检验。要加快卫生镇村创建步伐,把巩固国家卫生城市成果向广大农村地区辐射,惠及更多的城乡群众。要充分发挥自身优势,加快健康城市建设步伐,力争成为粤东西北地区健康城市建设的示范。

李远青表示,此次复审为我市城市建设管理提供了非常有益的经验,各级各部门要认真梳理、全面消化吸收省明查组指出的问题和意见建议,提高思想认识,抓好整改落实,建立健全长效机制,把巩卫工作纳入制度化、法治化轨道。我市将以此为契机,进一步强化“一把手”的责任担当意识,确保责任到位、措施到位、落实到位。


主办:梅州市城市管理和综合执法局 地址:梅州市梅江区江南正兴路6号 邮编:514021 电话:0753-2265988
Copyright © 2012 cgj.meizhou.gov.cn. 梅州市城市管理和综合执法局 版权所有 All rights reserved.
网站标识码:4414000010 粤ICP备05070905号 粤公网安备 44140202000152号